[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国调整策略“一带一路”圆桌峰会受关注
(博讯2019年04月20日发表)

    
    中国外交部长王毅星期五在中外媒体吹风会上宣布,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于下周四至周六在北京召开,中国国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲,届时将有37个国家的领导人赴北京与会。
    
    据法新社报道,中国的“一带一路”受到了国际社会质疑,许多国家出现债务困难,而马来西亚更宣布停建耗资上百亿美元的铁路项目。日前,中国将马来西亚东海岸铁路项目的建设成本下调近三分之一,获得马来西亚方的积极回应。
    
    王毅在吹风会上表示,“一带一路”不会沦为北京的“地缘政治工具”,也不会导致其它国家的“债务陷阱”。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904200736.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场