[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

任正非谈孟晚舟被捕:将凯旋而归
(博讯2019年04月15日发表)

    大陆科技巨头华为始创人任正非近日接受美媒CNBC访问,表示对出售华为5G晶片予苹果公司等竞争对手,抱持开放态度。他又形容苹果始创人贾伯斯为「超级巨人」。对于美国引渡其女儿、华为首席财务官孟晚舟一案,他认为孟晚舟被捕是一个「锻炼机会」,跌倒受伤是成为英雄的必经阶段,「她凯旋而归时将是英雄」。而孟是否中美贸易战中的「人质」,任正非称「也许是」。
    
     CNBC周一(15日)播出任正非接受访问的片段,对于出售旗下5G晶片予硅谷的智慧型手机竞争对手。他说,「在这一方面,我们对苹果持开放态度。」
    
    华为自行研发的5G晶片一直只供自家手机使用,若真售予苹果等竞争对手,相信会对晶片供应商高通(Qualcomm)和英特尔( Intel)带来挑战,这也意味华为在智财权方面的重大策略转变。
    
    苹果之前採用高通晶片,后来改用英特尔。但目前苹果又与高通的官司打得难分难解。而iPhone尚未推出支援5G的机型,分析认为苹果对华为的5G晶片可能会有兴趣。
    
    任正非也讚许贾柏斯为「超级巨人」,因为他创造了一个移动网路时代。若称贾柏斯为「巨人」,只会是保守的说法。
    
    谈到女儿孟晚舟,任正非用华为手机展示给记者一张照片,指向上头前苏联在第二次世界大战中一架被击中却依旧飞行的战机说道:「孟晚舟现在就是这样的处境,她凯旋而归时将是英雄,我想故事很可能就是这样的结局」。
    
    任正非表示,他的女儿孟晚舟成长未遇到多少挫折:「跌倒受伤未尝不是好事,在古时英雄都是艰苦中成长的。我认为这次(被捕)事件对她是一件好事。」「所以我会让她面对这次挑战,相信如此可以让她成长,为未来应付更大的难关作准备。」
    
    来源:中时

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904151805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场