[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

又一宗 平治新车落地一日坏郑州女要求退换被拖一个月
(博讯2019年04月15日发表)

    又一宗 平治新车落地一日坏郑州女要求退换被拖一个月


    女事主王女士。(网上图片)
    
    陕西西安一名女车主不满新买价值66万元(人民币.下同)的平治豪车,还未驶离门市竟发现有引擎漏油问题,且无法退款或换车。女车主为维权,将车辆停在门市,同时坐在引擎盖上大声哭诉,引起社会高度关注,西安官方亦立案调查,责成门市退车退款。
    
    在河南郑州,亦有一位女车主遇到类似问题。她与家人在当地平治4S店以40万元买入的平治私家车,落地不到一日軚盘就失灵。女事主认为车的质量有问题,希望门市退换,对方却只愿意更换零件。事件扰攘近一个月仍未得到解决。
    
    郑州的王女士与家人上月在「郑州之星」平治4S店,花40万购买一辆型号「C260」的私家车。但取车不到24时,王小姐的母亲发现车在行驶期间軚盘突然失灵,无法顺利转弯。王女士表示,随后4S店派人将车拖走,并称「方向盘助力失效」,需要更换零件。
    
    王女士认为,一辆新车刚驾驶不到24小时就要换配件,是「非常荒唐」,但销售人员表示无法退还,她等待近一个月都未得到回覆。王女士之后查询相关法规,了解到其车辆属于汽车「三包法」规定的退还范围内,感到更加气愤,决定向传媒举报事件。
    
    女事主:是要逼我坐在引擎盖上哭诉吗?
    
    近日,她在记者的陪同下,在店内质问销售人员:「修车我不能接受,这么严重的问题,你给我修我也无法相信它的质量!你们要逼我像西安女车主那样坐在引擎盖上哭诉才解决啊?」
    
    该4S店的销售人员承认,王女士的新车在取车24小时内出现电子助力失效问题,又称与王女士的父亲沟通过。对于故障原因,该销售人员表示「只是个例」,随后该4S店售后人员又说「行驶之后由于传感器有问题,造成打方向没有助力的情况」。不过,店家仍没有承诺为王女士退换货,仅说会在周二(16日)给她答覆。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904151038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场