[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大理公安局大地震8名中高层警官涉包庇黑社会被查
(博讯2019年04月10日发表)

    大理公安局大地震8名中高层警官涉包庇黑社会被查


    
    4月7日,云南大理市纪委监委官方网站在四分钟内公布大理市公安局三名干部被查。其中两人为该局副局长,一人为刑事技术大队副大队长兼法医中队中队长。
    
    而在过去两星期,大理市公安局已有8名中高层警官,被指包庇黑社会而被当局调查。
    
    大理公安局大地震8名中高层警官涉包庇黑社会被查


    大理市纪委监委官网7日在四分钟内连发三条大理市公安局干部被查的消息。(网上图片)
    
    4月7日下午15点20分、15点23分、15点24分,4分钟内大理市纪委监委官方网站连发三条消息,宣布大理市公安局三名干部被查,包括大理市公安局副局长杨建军、严亚铭,及刑事技术大队副大队长兼法医中队中队长杨伟良。在3月29日,大理市纪委监委亦发布消息,大理市公安局副局长杨仁伟涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。
    
    大理市公安局接连落马了3位公安局副局长,可说大理市公安部门的一场大地震。内地传媒亦指,十几天来,大理市公安局已经有8名中高级警官被查。据《重庆日报》报道,大理市公安局此次接连落马的8名中高级警务人员和大理州祥云县委常委、统战部部长王觉明,都牵涉充当黑恶势力保护伞的问题。
    
    4月4日,大理州召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,披露称,截至3月25日,大理州纪检监察机关共收到反映涉黑涉恶的信访举报和问题线索169件,其中涉黑涉恶转立案14件,其中办结9件,给予党纪政务处分9人。大理州相关部门同时表示,会继续调查涉黑涉恶犯罪案件背后涉及党员或公职人员违纪违法问题,并从严从重处理。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904101056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场