[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中美贸易战 政法委微信:谈判离最终定稿很近7个领域全都谈了 
(博讯2019年04月07日发表)

     中美在最新一轮经贸高级别磋商中,就多个范畴的协议文本取得新进展。中共中央政法委微信公众号「长安剑」指,意味谈判经已接近尾声,离最终定稿很近,又指双方至少讨论了技术转让、知识产权保护、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡及实施机制。
    
     第九轮磋商顺利结束,通稿只有短短156个字,却信息量丰富,简要说四点:
    
    第一,双方至少「讨论了技术转让、知识产权保护、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡、实施机制」。这是中美贸易磋商中最重要的7个领域,全都谈了,没有漏的。
    
    第二,讨论的是「协议文本」,并且取得了新的进展。这意味着这场史诗级的谈判已经接近尾声,离最终定稿很近了。
    
    第三,「双方决定就遗留的问题······进一步磋商」。遗留问题通常是少数问题,换个角度看就是说大部分问题已经达成了共识。
    
    第四,「通过各种有效方式进一步磋商」。各种有效方式,包括高级别磋商,也可能是别的方式,如果重要的问题都已经谈妥,两国高层就不需要再当面谈判了。
    
    当然,只要还没有正式签字,一切都有变数。我们仍要「高度重视、充分诚意、坚守底线、两手准备,平常心」。
    
    长安剑微信

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904071405.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场