[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆战机越台海中线 美眾议员提案对台承诺
(博讯2019年04月03日发表)

    美国之音今天报导,在大陆军机越过台海中线引发国际高度关注之际,美国国会再度以提出决议案方式表态支援台湾,眾议院两党议员追随参议院的做法重申美国对台湾的承诺。
    
     报导称,4月10日是《台湾关系法》立法40周年,继3月26日参议院共和、民主党两党多位参议员提出《台湾保证法》之后,4月1日眾议院议员也提出跨党派支持台湾决议案,一是重申美国对台承诺与落实《台湾关系法》决议案;另一是呼应参议院版本的《台湾保证法》决议案。
    
    眾议院外委会资深共和党议员麦考尔(Michael McCaul, R-TX)及外委会主席民主党英格尔(Eliot Engel, D-NY)2日声明,眾议院两党议员在《台湾关系法》40周年前夕提出两个跨党派法案,目的是要深化美台关系,这个关系建立在双方共用价值,包括民主、对人权的尊重、开放的经济市场及人文交流。
    
    英格尔说,与麦考尔共同提出的法案就是要清楚表明:美国在《台湾关系法》及六项保证下对台湾的承诺,今天依然与40年前一样的坚固。
    
    H.Res.273号决议案旨在重新确认美国对台承诺并落实《台湾关系法》,由眾院外委会领导层4位议员共同提出,包括主席英格尔、麦考尔、民主党的亚太小组主席舍尔曼(Brad Sherman, D-CA)及资深共和党议员约霍(Ted Yoho)。
    
    H.Res.2002号「2019年台湾保证法」由麦考尔提出,内容包括:台湾是美国自由开放印太战略重要伙伴,美国支持台湾持续追求不对称能力及概念,并敦促台湾增加国防开支以充分提供防卫战略资源」、美国支持定期对台军售、依据美台贸易投资框架协定展开以双边自由贸易协定的会谈、协助台湾有意义参与国际组等。
    
    对与美国国会参、眾两院最近相继提出支持台湾的法案,中共党媒《环球时报》2日社评说,虽然美国国会动作很多,不过一旦台海博弈走向军事领域,「那些议案就全失去了意义」,对于一些「美国激进人士」主张卖给台湾更先进的飞机,社评称,「这些更是打破台海现状的危险行动」,大陆会採取更严厉的反制手段,而且美国也不要高估台湾军队的忠诚,「卖给台湾的先进军事技术早晚都会落到大陆的手中」。
    
    来源:中时

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904032107.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场