[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四酒案庭外戒备森严罗富誉判囚3年缓刑4年
(博讯2019年04月03日发表)

    

    罗富誉(小图)今日开审,庭外戒备森严。(互联网)
    
    4名内地维权人士(符海陆、张隽勇、罗富誉及陈兵),2016年因自制「铭记八酒六四」海报被捕,遭控「寻衅滋事罪」。经被拘押近3年后,4人自4月1日起陆续在成都市中级法院开审。继符海陆于1日被判囚3年、缓刑5年后,以及张隽勇昨被判囚3年、缓刑4年后,罗富誉今天亦已完成审讯,同样被判囚3年、缓刑4年。
    
    家属今早10时许在社交媒体中写道:「今天的成都中院,仍然戒备深(森)严,满大街的警察。家属已经进去了。」随后便没有消息,直至上午11时30分才再发消息,指「罗富誉判三缓四」。
    
    罗富誉的妻子高燕昨日在twitter发表声明,说:「4月3日,我的丈夫将面临法庭的不公审判。两个月后,三十年前那场流血的罪将面对的是历史的审判。一千多个日夜,我们的家是破碎的。一万多个日夜,我们的国也是破碎的。在政府找不到公义,在民间找不到良心。掩盖了那段历史,国就破了三十年;为了纪念那份情结,家就亡了三年。」
    
    2016年5月,4人自制海报「永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四——27年记忆陈酿酒非卖品」,并在网上公开,以纪念89六四事件27周年,之后被刑事拘留,并被以「煽动颠覆国家政权罪」起诉。成都市检察院要求当地警方进行补充侦查,至去年3月24日,将案件转到成都市中级法院,提出公诉,但迟迟没有开审。日前有消息指当局又已将控罪改为「寻衅滋事罪」,最高只会判监5年,而案中有3名被告已向当局「妥协」,在扣减被关押的时间,可望很快可以获释。
    
    facebook

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904031349.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场