[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吉林维权人士田野涉嫌 寻衅滋事案定于2019年4月2日上午在松原市中级法院开庭
(博讯2019年04月01日发表)

    
    吉林维权人士田野涉嫌寻衅滋事一案,定于2019年4月2日上午,在松原市中级人民法院开庭。吉林省长岭县法院已通知了其代理律师。
    
    田野:吉林省松原市长岭县公民。2019年52岁的田野,因长期协助弱势群体维权而被拘留,2017年六四期间,他在北京南站解救其他访民,遭保安殴打,并关押在北京的黑监狱。2017年10月26日,松原市长岭县公安局指田野等人欲煽动串联吉林省访民在长春举行集会游行活动,以涉嫌组织访民成立中国公民维权同盟,散发《致中国上访维权公民的公开信》,被行政拘留15天。他曾在拘留期间绝食六日。
    
    此次田野被刑事拘留的时间是2018年9月3日,被批准逮捕的时间是2018年9月13日。2018年9月2日晚,田野在租住的北京市丰台区王村出租屋内休息。大约22时左右,长岭县公安局二十多名警察,既未身穿警服,也未出示任何证件,强行破门而入,用暴力手段将赤身的田野拖上车。随后,警察将田野双手反铐,用背心蒙住头,迅速驱车离开北京前往长岭县。随后获知其被逮捕、起诉。
    
    来源:维权网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904012136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场