[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权人士陈建芳遭拘押 丈夫许建军也被抓
(博讯2019年03月31日发表)

     上海维权人士陈建芳和丈夫许建军遭公安抓捕拘押。
    
     据维权网星期六(3月30日)获悉,中国知名人权捍卫者陈建芳连同她的丈夫许建军于3月20号被上海市公安局抓走并抄家,陈建芳关押在上海市看守所,许建军在张江浦东看守所,目前二人被控罪名不详。维权网说,陈建芳因捍卫人权和追求自由民主,先后被劳教一次,刑拘多次,关黑监狱或派出所几十次。陈建芳曾先后两次获得人权奖。
    
    维权网说,十多年前,陈建芳从一位抗争捍卫土地权的农民开始走上了上访维权之路,后逐步参与推动人权和法治的社会活动,并成为当地土地征收和房屋拆迁受害者的代言人。2013年9月,陈建芳曾与曹顺利共同接受邀请,参加在日内瓦举办的人权培训活动并观摩联合国人权理事会会议,但在机场被警方阻拦出境并带回上海拘留。维权网表示,目前陈建芳已与外界失联多日,她和丈夫许建军的情况令人担忧。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903311056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场