[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金砖之父欧尼尔:全球经济前景如何 就看中国消费者
(博讯2019年03月20日发表)

    
    前高盛首席经济学者欧尼尔(Jim ONeill)表示,如果要想寻找全球经济放缓的原因以及了解能够采行何种对策,必须了解中国消费市场前景。
    
    这位提出“金砖四国”概念的经济学者,担忧中国消费疲软将会拖累全球经济。中国去年零售总额增加速度降至16年来最低,而且汽车销售自上世纪90年代初期以来首次下滑。西方国家的知名产业,从苹果到捷豹路虎等公司,都在抱怨中国销售放缓伤害营运。
    
    欧尼尔说:“我需要一再强调中国消费者这个因素的重要性。其他像是债务过度增加、污染、贸易争端等挑战,也都重要,但是都比不上中国消费力道来得重要。”
    
    欧尼尔表示,现在中国消费者信心处于十年最低,对世界经济来说是一个很大的风险。
    
    彭博报导,中国总理李克强先前公布了促进经济成长的措施,但消费激励措施几乎没有。今年1月,国际货币基金(IMF)将今年全球经济成长预测从3.7%下调至3.5%;欧尼尔认为,中国消费回暖才能将全球经济成长重新带向4%。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903202055.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场