[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆总理李克强:扎实落实对台31条 还有新举措
(博讯2019年03月15日发表)

    大陆国务院总理李克强15日表示,年初的「习五条」,是大陆对台湾问题的大政方针、原则立场,大陆还是坚持「一中政策和九二共识、反对台独,会扎扎实实将对台31条做到位,并推出新的举措,让两岸关系发展走得越好越实。
    
     大陆两会15日闭幕后,按惯例举行总理记者会,大陆总理李克强在回答关于两岸关系的提问时表示,今年年初中共总书记习近平在纪念告台湾同胞书四十周年纪念会上发表的重要讲话,是大陆关于台湾问题的大政方针、原则立场。
    
    李克强说,「我们还是坚持一个中国的政策和九二共识,反对台独,促进两岸和平稳定发展,促进祖国和平统一」,他表示,两岸同胞可以说是同根同繫,愿意出台更多的优惠政策,让台湾同胞在大陆无论是投资兴业、就业就学、生活居住,都能够有享受到和大陆同胞同等的待遇。
    
    李克强表示,大陆已经出台了促进两岸经济文化合作的若干措施(对台31条),现在问题是要把对台31条「扎扎实实做到位,在这过程当中还应该有新的举措」。他表示,因为两岸同胞共享发展机遇,走得越近越好,两岸关系的发展也会越好越实,我们都希望能够共圆中华民族共同的梦想和愿望。
    
    来源:旺报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903152033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场