[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

百度李彦宏不知耻「中国时政少假新闻」
(博讯2019年03月14日发表)

     不时被踢爆内容不实、涉嫌收钱散播虚假商业宣传讯息的内地搜索引擎百度,其董事长李彦宏今日在北京出席全国政协会议时表示,中国在社交媒体和自媒体等网上内容监管上有很多不规范地方。他又宣称,中国在时政新闻上较少见到假新闻,相反美国在政治选举和热点事件,受假新闻困扰。
    
     李彦宏表示,目前中国的互联网企业到美国投资,受到很大限制,例如要通过美国的安全审查,存在很多不确定性,导致有「想投资也不敢投」的情况,希望美国有关方面想办法解决。李彦宏又指,中国科技创新需要与其他经济体友好交流,中美双方在这方面互相依赖和促进,虽然在贸易磨擦遇到困难,但不可能将两个国家的市场割开。
    
    他李彦宏认同,国内社交媒体和自媒体等网上内容,有很多不规范地方,但在时政新闻上,则较少见到有「假新闻」,相信相关的监管机构,都会一直改进。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903141311.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场