[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

经济数据被指灌水中国官方:科学可靠大家放心
(博讯2019年03月13日发表)

     中国经济数据常被外界质疑造假,中国国家统计局局长宁吉喆今天宣称,经40年改革,中国国民经济核算体系已经取得显著成绩。中国GDP核算数据是科学可靠、国际可比的,请大家放心。
    
     第13届全国人大二次会议今天举行第3次全体会议。会议结束后,宁吉喆在部长通道上接受访问时,作上述表示。
    
    中国2018年的GDP成长6.6%,但根据芝加哥大学学者在华府智库发布的最新研究,中国官方公布的国内生产毛额(GDP)数据造假,灌水约12%,每年的经济成长率也被浮报大约2个百分点。
    
    宁吉喆今天表示,中国国民经济核算体系经过改革开放40年,已经取得显著成绩。特别是中共18届三中全会以来,对统计核算提出新的改革任务,也取得了积极进展。
    
    他声称,可以说目前国民经济核算体系与国际规范已经接轨,GDP核算数据是科学可靠、国际可比的。中国已经加入国际货币基金的数据公布特殊标准(SDDS),一般称为「统计入世」。所以这一点请大家放心。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903131435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场