[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆组讨论今匿名开放疑防被对号冻结制裁
(博讯2019年03月12日发表)

    新疆组讨论今匿名开放疑防被对号冻结制裁


    图为中国全国人大2019年3月5日于北京开幕时人大代表拍照
    REUTERS/Thomas Peter
    
    (法广RFI 小山)中国两会在北京开会,全国人大政协分组纵深讨论各自的领袖工作报告,按日程今天人大新疆组对外开放分组讨论。但外媒发现新疆团人大开放团组代表对号入座然而座位无名牌,大感惊讶,并指罕见。
    
    据联合早报今天报道,新疆团人大开放团组然而代表座位无名牌。
    
    报道指新疆维吾尔自治区人大开放团组在人民大会堂新疆厅举行。
    
    报道说,新疆维吾尔自治区人大开放团组今天(12日)下午3时在人民大会堂新疆厅举行。有别于其他开放团组的安排,代表的座位都没有名牌,媒体难以确认他们的身份,也难以预知将由哪位领导主持会议。
    
    据报道说,中共管治新疆的做法近期引起国际舆论和部分驻华外交使节高度关注,有外媒从中午12时就开始在大会堂排队,只为了在三小时后开始的开放团组抢到好机位。大会堂的门一开,记者席便已满座。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903122120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场