[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会期间 黄琦八旬老母蒲文清仍遭当局软禁
(博讯2019年03月12日发表)

    
    中国“六四天网”创办人黄琦的86岁母亲蒲文清在两会期间,继续遭当局非法限制人身自由。据维权网3月11日发布的消息,蒲文清当天准备外出,但遭到看守人员粗暴拖拉,导致全身疼痛,难以如期前往绵阳市看守所看望黄琦。
    
    据悉,蒲文清老人去年12月7日,在北京西站被当局拦截,遭受殴打并被推倒在地。随后,蒲文清在北京西站警务室与外界失联,由四川内江市政府工作人员李平等人带走。蒲文清在遭强迫失踪一个多月后被押回家中,但目前仍遭非法拘禁。现年56岁的黄琦于1999年创立“六四天网”,因持续披露公共事件和人权信息,遭当局打击。2016年11月28日,黄琦被警方从家中带走后,被以涉嫌“为境外非法提供国家机密”批捕。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903120752.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场