[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

言论空间收紧 中国问题学者胡星斗宣布禁声不再接受采访
(博讯2019年03月09日发表)

    更多文章请看专栏
    胡星斗更多文章请看胡星斗专栏
    
    独立中国问题学者胡星斗宣布不再接受采访,批评中国几乎没有任何独立思想的空间。
    
    北京理工大学的经济学教授胡星斗数年来经常接受自由亚洲电台、美国之音等国际媒体的采访。但星期五美国之音报道,胡星斗于本周四通过邮件发表声明说,因为官方对舆论的监管不断缩紧,他决定不再接受任何采访。他写道:“在这个时代,几乎没有任何独立思想存在的空间和缝隙,连讨论中国古代哲学问题、科技思想问题的文章都会被删除,评论中国经济、批评国有企业都可能惹来麻烦”。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903090606.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场