[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美议员邀蔡英文访美王毅:当然不能同意!
(博讯2019年03月08日发表)

     国务委员兼外交部长王毅今早在记者会结束后,已经过发问环节,不过,有记者向准备离场的王毅大声提问:「有美国议员邀请(台湾总统)蔡英文访问(美国)华盛顿,能同意吗?王毅听罢,边走边回应:「当然不能同意!」
    
     中国大陆近年来打压台湾,台湾为了抵抗,极力搞好台美关系,与此同时,美国以这张「台湾牌」来制衡中国大陆。有美国参议员今年2月,去信美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),促请她邀请蔡英文访问华盛顿和国会。而每次台湾总统出访过境美国时,北京都会向华盛顿提出「严正交涉」。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903081251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场