[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权捍卫者赵振甲被从北京押回当地
(博讯2019年03月03日发表)

    
    2019年3月1日晚上17点多,人权捍卫者赵振甲在微信中发出信息,称北京房山区闫村派出所配合抚顺警察,将其从租住的房山区大宛上村抓走,关押到北京名镜苑眼镜城附近的驻京办内。
    
    赵振甲先生因为对毛的独裁不满,在文革期间被打成反革命,1974年被判死刑缓期执行两年。赵振甲先生在坐牢八年后于1981出冤狱,1985 宣告无罪,但政府至今没有给予赔偿。2000年,赵振甲因为找朱镕基总理维权,结果又被劳动教养三年。
    
    2014年3月19日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》,赵振甲有感于该文件中有利于法治建设部分根本得不到落实,提出“反截访联名”的倡议活动,结果于2017年2月9日遭到辽宁当局截访,以涉嫌“寻衅滋事”的罪名拘押,到7月7日被“监视居住”在家中。出监狱后的赵振甲回到北京,一直租住在大宛上村。
    
    2019年3月2日下午15点左右,赵振甲户籍所在的抚顺市公安局新抚区公安分局福民派出所长陈磊,带领驻京办公安,将赵振甲押回原籍,估计“两会”期间会被严密控制。
    
    来源:维权网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903030637.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场