[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一名中国人涉走私3.6公斤冰毒在日本被捕
(博讯2019年02月28日发表)

    一名中国人涉走私3.6公斤冰毒在日本被捕


     冰毒Reuters/路透社
    
    (法广RFI 古莉)共同社2月27日消息,日本厚生局毒品取缔部日前以涉嫌从缅甸走私大约3.6公斤冰毒(约值人民币1300万元)、违反《兴奋剂管制法》为由,逮捕了25岁的中国籍司机冯慧麟。但是该人否认指控。
    大阪海关透露,东京海关在成田机场从寄往大阪西成区民宿的物品中发现了冰毒。调查发现,冯慧麟曾利用过该民宿。毒品取缔部2月1日在日本关西机场抓获了试图离境的冯慧麟。
    
    逮捕理由是冯慧麟涉嫌于1月29日利用来自缅甸的国际邮件,将约3.6公斤冰毒藏在空气净化器中运进日本。
    
    大阪地检厅2月22日以违反《兴奋剂管制法》的罪名,提起诉讼。大阪海关则以涉嫌违反《关税法》为由,向地检部门进行了举报。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902280718.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场