[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

非洲猪瘟持续爆发新疫情胡春华:防控形势十分严峻
(博讯2019年02月27日发表)

     非洲猪瘟疫情近日持续扩散,山西、河北、云南等地接二连三爆发新疫情,目前只剩西藏、新疆及海南3省未沦陷。中央政治局委员、国务院副总理胡春华昨日在北京召开专题会议,他称目前非洲猪瘟防控形势仍然十分严峻,要坚定不移落实相关措施,确保市场供应安全稳定,严防带病猪肉及其制品流入市场。
    
     胡春华强调,要深入贯彻国家主席习近平的重要指示精神,落实总理李克强批示要求,按照党中央、国务院的决策部署,进一步强化防控措施、堵塞防控漏洞,有效处置非洲猪瘟疫情,坚决防止扩散蔓延,确保猪肉及其制品市场供应安全稳定。
    
    胡春华称,要继续加强防控,丝毫不能放松,坚定不移落实好各项关键防控措施,加快实施分区防控,推进联防联控,降低疫情传播风险,要强化活猪调运监管,严格落实活猪屠宰检验检疫、无害化处理等防疫要求,严防带病猪肉流出屠宰场,加强加工流通环节监管,严格落实企业食品质量安全主体责任,加大原料管控查验和抽检力度,强化产品追溯调查,严防带病猪肉及其制品流入市场,采取有效措施稳住活猪基础产能,保障猪肉市场供应基本稳定,规范非洲猪瘟检测和疫情讯息发布。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902271249.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场