[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华为创始人任正非:美国无法粉碎华为
(博讯2019年02月19日发表)

    

    任正非警告,如果美国不信任华为,华为将把投资转移到英国。(视频截图)
    
     华为创始人任正非周一(18日)在接受英国广播公司(BBC)的专访中说,长女和华为首席财务官孟晚舟被逮捕一事带有政治动机,并警告如果美国不信任华为,华为将把投资转移到英国。
    
    任正非在访问中说:“首先,我反对美国这样的做法。这种出于政治动机的行为是不被接受的。”
    
    他指出,美国无法粉碎华为,世界也无法离华为而去,因为华为的技术更先进,“即使他们说服更多国家弃用我们,我们也可以随时缩减规模”。
    
    任正非也说:“如果美国不信任我们,那么我们将把投资从美国转移到英国,并做出更大规模的投资。”
    
    《金融时报》之前引述知情者的话说,英国国家网络安全中心认定,在未来5G超高速网络中使用华为设备的风险是有办法控制的。
    
    不过,英国首相特雷莎·梅的发言人周一表示:“我们对有关5G安全和韧性的正确政策方法的审查仍在继续。审查正在考虑一系列选项,尚未作出决定。”
    
    孟晚舟2018年12月1日在加拿大被捕,事件引发一场牵扯中国、美国和加拿大的外交风坡。任正非之前已否认华为协助中国政府从事间谍活动。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902191112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场