[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三全回应灌汤水饺检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性
(博讯2019年02月18日发表)

     先前有媒体爆料,三金食品中可能有非洲猪瘟病毒。今天(18日)早间开盘前,三全食品发布公告称,指关于媒体报道灌汤水饺疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存。
    
     据澎湃新闻报道,公告显示,2月15日,有媒体报道三全生产的灌汤水饺在湖南湘西、甘肃酒泉两市抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,疑似批次包括20190113H的1000g灌汤猪肉水饺、20181111H的500g灌汤猪肉香菇水饺、20181129H的500g灌汤猪肉芹菜水饺。
    
    三全食品称,公司获知信息后第一时间与监管部门沟通,开始行动,承担起相应责任,并积极配合两地相关部门做进一步的核查及相应处理工作。对此事给广大消费者造成的困扰和不便,公司表示诚挚的歉意。
    
    公司表示,河南省政府已经派出由省畜牧局牵头的联合调查组,分别奔赴湖南、甘肃两地,协同当地有关部门核查相关情况。公司也正积极配合相关政府部门的工作。
    
    公司还表示,拥有完整的食品安全生产和溯源体系,除继续要求猪肉合规供应商强化检测检验外,也在进一步落实更好的检测和控制非洲猪瘟的措施和办法,并积极和政府部门配合,做好非洲猪瘟的防疫防控工作。
    
    公司以总经理为组长的应急小组,会时刻紧密关注动态,继续严格按照农业农村部有关非洲猪瘟防控要求,确保原料猪肉索证索票齐全和加强原料猪肉追溯体系管理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902181046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场