[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆美贸易谈判 路透社:陆承诺终止「扭曲市场的补贴」
(博讯2019年02月15日发表)

    中美今(15日)继续在北京进行高层贸易谈判,路透社同日引述消息人士称,北京承诺停止向国内产业提供扭曲市场的补贴,但是未详述如何落实这项目标。
    
     该消息人士指出,大陆承诺按世界贸易组织(WTO)规定制订所有补贴计划,但美国贸易谈判代表抱持怀疑态度,原因之一是大陆一直拒绝透露补贴详情。美方认为这样的话,任何改革承诺都难以执行。
    
    消息人士又说,这4天的贸易谈判,有关大陆结构性改革的谈判十分艰难。除了补贴问题,美方正寻求制定措施,解决美国技术被逼转移到大陆公司,以及美国商业机密遭盗取的问题。
    
    来源:中时

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902151751.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场