[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国经济下行 中驻加大使反驳“中国崩溃论”
(博讯2019年02月14日发表)

    
    据中国驻加拿大使馆网站2月13日的消息,中国驻加拿大大使卢沙野2月12日在《渥太华生活》杂志发表题为《中国在“崩溃论”的伴奏中发展壮大》的署名文章指出,一些西方媒体目前掀起新一轮的“中国崩溃论”,而发表这种言论的人是在用政治思维“主观臆想”。他说,“中国经济要是真的崩溃了,对谁都没好处”。
    
    卢沙野在文中指出,每当中国经济稍有放缓时,“中国崩溃论”总会“如约而至”。他认为,发表这种言论的人没有据中国经济的实际情况来分析问题。他在文章末呼吁,中国作为世界第二大经济体,其经济表现对世界经济发展有举足轻重的作用,“我们还是应该盼着中国经济好起来,而不要总是盼着它‘崩溃’”。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902140636.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场