[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国审查微信言论中美贸易战议题删很凶
(博讯2019年02月13日发表)

     香港大学一项调查显示,中国当局去年对社交应用程式微信(WeChat)的审查中,中美贸易战议题成为官方删文的重点锁定目标。
    
     根据英文南华早报今天的报导,这是香港大学新闻及传媒研究中心「WeChatscope」的调查结果。
    
    根据港大新闻研究中心的官方网页,他们成立WeChatscope的目的,是追踪监察微信文章遭中国当局监察及删除的情况。
    
    据报导,WeChatscope去年检查了微信上的104万篇文章,发现有1万1000篇遭监察及删除,最受针对的10大议题中,3个是中美持续的贸易战、美国对中兴通讯的制裁和华为技术有限公司副董事长孟晚舟被捕一事。
    
    WeChatscope的调查团队还发现,中国当局对微信的审查焦点已由国内政治和社会不稳定的议题延伸至政治敏感度较低的议题。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902131531.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场