[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中美贸易战? 国产可乐吁消费者停饮美国可口可乐
(博讯2019年02月13日发表)

    中美贸易战? 国产可乐吁消费者停饮美国可口可乐


    海报上面诉诸民族主义呼吁中国人不要再喝可口可乐。网图
    
    中美贸易战持续,内地有可乐公司想借机发财,该款名叫「蓝叫可乐」以「拒绝喝美国可口可乐,要喝就喝中国蓝叫可乐,蓝叫有力量」作海报标语,并在海报上面诉诸民族主义呼吁中国人不要再喝可口可乐,改喝「蓝叫可乐」爱用国货。
    
    此标语惹来网民热议,有网民翻查资料,发现该可乐属福建省厦门巴宝驰食品有限公司旗下的品牌慕丝妮(Musiney),该公司多次用奇特口号吸引大众眼球。内地有网民质疑「饮可乐也要讲政治」,不过也有网民表示支持「抵制可口可乐,支持国产品牌」、「要挺民族品牌」。
    
    蓝叫可乐于去年5月就推出,实际上是蓝色的汽水,带点酸与蓝莓气味,当时也曾经引起讨论。据悉,厂商当初取名为「蓝叫」主要想要传达一种精神,也就是提醒大众处在艰苦中「再难也不要叫,再难也不能投降」。
    
    中美贸易战? 国产可乐吁消费者停饮美国可口可乐


    台湾网民指「蓝叫」在闽南语谐音有「男性生殖器」的意思。网图
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902131035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场