[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

崔永元爆上海经侦总队六支队长林峰拥$5400万存款及香港物业
(博讯2019年02月09日发表)

    

    有传崔永元指控的「LIN FENG」就是上海市公安局经侦总队六支队长林峰。(互联网)
    
    央视前主播崔永元昨日下午在微博发文,指控一名汉语拼音为「LIN FENG」的内地警察,在香港和内地有约4,400万港元存款,还在香港拥有物业。他还标注「安全部刑侦局」,要求有关方面「速查这个王八,因为他还不断受到重用」,有关帖文已被删除,有传「LIN FENG」就是上海市公安局经侦总队六支队长林峰。
    
    海外华文媒体报道,林峰以权谋私、累计受贿近亿元。报道指出,林峰在2017年4月份接手快鹿金融案件的海外追逃工作,林在香港接洽到涉案的前当天金融董事长邵永华(又名邵永平)、前大中华金融控股总裁陈宁迪夫妇、大中华金融控股董事局主席刘克泉、十方控股董事局主席陈志;邵永华当时开始出手收买林峰,一次过赠予林峰2,000万港元现金。
    
    此外,报道引述消息人士称,林峰名义上是人民公仆,私下与涉案人士交往密切,贪污受贿,用国家警力为邵永华等人打开「方便之门」。报道指,2017年11月13日、14日两天,林峰白天以工作为由,与邵永华在香港碰面,晚上喝酒去庙街找小姐寻欢;更指林私生活混乱,有3次婚姻,还有情妇与私生子。报道甚至称,林峰曾协助中共太子党洗钱。
    
    崔永元在帖文爆料,「LIN FENG」在香港汇丰银行的账户余额达37,788,537.50港元,在国内工商银行深圳支行的账户余额为16,878,332.65人民币,并于香港拥有物业。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902091353.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场