[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视公布完美成绩表网民质疑数据统计
(博讯2019年02月06日发表)

    

    央视指,今年春晚创下收视传播新纪录。(互联网)
    
    今年央视春晚因为加入了5G网络技术,备受内地官方重视。节目结束后,央视即公布了一张几近完美的成绩表,有赞无弹,声称海内外观众总数达11.73亿人,创下收视传播新纪录,且成网上热话,评论中的好评更达96.98%。不过,随即有网民提出疑问:「数据怎么统计的?」
    
    据央视指,统计显示,年三十晚,国内有239个电视频道同步转播央视春晚,并通过全球218间海外合作方在162个国家和地区播出。直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多个渠道,海内外收视的观众总数达11.73亿人,比去年同时段观众数量增加约4200万人。其中,通过新媒体端直播和点播春晚的用户人数为5.27亿,相对去年同时段增加了9,600万人;国内通过电视收看的观众有6.214亿人;通过海外长城平台收看的则有2,480万人,相对去年同时段增加1,100万人。
    
    报道还指,央视今年首次与爱奇艺、腾讯、优酷土豆、抖音、新浪微博等商业新媒体合作,直播及点播春晚。在春晚开场的头一个小时,多间网络媒体的收看率出现了「井喷」。
    
    此外,数据亦显示,今年春晚成为了近年观众最喜欢的春晚之一。在直播期间(4日晚上8时至5日凌晨零时47分),互联网对春晚的提及量达947万条,成为当晚绝对的刷屏主题。而在网上对春晚的评论中,正向评价比率达96.98%。春晚播出期间,新浪微博春晚相关内容点击达63.44亿次。在境外网络文稿中,春晚的提及量达32.88万条。CGTN新媒体海外社交facebook主账号受春晚拉动,互动量超过170万,跃升全球新闻媒体榜单榜首。
    
    央视

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902061224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场