[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中美贸易战商务部前副部长:双方将提更有份量措施
(博讯2019年02月03日发表)

     中美日前结束一连两日的贸易磋商,惟至今仍未有达成最终结果。内地《环球时报》今日刊登中国商务部前副部长魏建国的评论文章,指相信中美双方下一步将提出更有份量的措施来推动磋商取得更大成功。
    
     魏建国认同,双方此次磋商对中美未来新的合作意义重大,首先,这为两大经济体今后处理矛盾纠纷探索出一种新模式:另外,这亦为两国在当前全球经济下滑、经济复苏迟缓的情况下,开启未来经贸合作的新领域找到了一条路。
    
    魏建国指出,两天内能取得的成果,除了双方工作团队的勤奋实干精神与努力之外,还有以下三个原因:当中包括谈判一改过去咄咄逼人、剑拔弩张的姿势,尤其是美方改变以往以先决条件甚至高压手段威胁中方的态度,是中美经贸磋商开始以来气氛最好的一次;双方对当前形势有明确估计,对对方要达到的目的有比较清晰的认识;第三是两国元首去年12月1日在阿根廷G20峰会上达成的共识,以及当前全球经济一波又一波的动荡,促使双方团队一定要依照两国元首确定的时间表加紧工作。
    
    魏建国认为,下一阶段,双方还会受到全球各种压力以及美国国内势力的干扰,但相信双方下一步将提出更有份量的措施来推动磋商取得更大成功,全球经济将为中美磋商的积极进展而鼓舞,其对全球股市及经济复苏的提振效果将逐渐显现。
    
    《环球时报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902031229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场