[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

向美国泄露中国航母机密 孙波被提起公诉
(博讯2019年02月02日发表)

    
    上海市人民检察院第一分院近日对中国船舶重工集团有限公司原党组副书记、总经理孙波涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权一案提起公诉。
    
    据最高检网站1日的消息,孙波身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;作为国有控股公司负责人,在企业经营管理活动中滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。
    
    香港南华早报星期五的报道引述消息指,除了涉嫌受贿外,孙波还涉嫌将中国首艘国产航母辽宁号的机密泄露给外国情报机构。如果罪成,孙波可能面临死刑判决。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902020647.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场