[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

欧盟代表团访新疆 称存在人权侵犯状况
(博讯2019年01月29日发表)

    
    继新疆当局上月安排了12个非西方国家的外交官和少部分媒体前往当地的“职业教育和培训中心”后,欧盟代表团也罕见地被允许访问有关设施。
    
    法新社28的报道说,由3名欧盟官员组成的代表团于本月11至13日,在中国政府人员的陪同以及监督下,对乌鲁木齐以及喀什进行了访问。
    
    报道引述一位欧盟官员指出,“虽然所有访问地点都是经过中国官方的精心挑选”,但他们获取了“令人信服以及与其他相关报告一致的资料”,证明新疆正在发生系统性的侵犯人权情况。
    
    据联合国机构统计显示,自2017年4月,有一百万,甚至更多的新疆穆斯林被关进“再教育营”。
    
    北京政府最初强势否认“再教育营”的存在,后来则把“再教育营”称为“职业教育和培训中心”,并强调开设教培中心的目的是要帮助“学员”“学职业技能,消除极端思想,促进就业”。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901290735.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场