[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

市场由空翻多 离岸人民币大涨
(博讯2019年01月28日发表)

    在中美贸易谈判时间逼近下,上周人民币兑美元匯率处于震盪整理格局。不过,上周五(25日)离岸人民币匯率一口气连续升破6.79、6.78、6.77、6.76四大关口,截至25日晚间,其离岸匯价来到6.7554,单日上涨385点,分析师指,儘管本周中美贸易谈判仍然是人民币匯率的重大变数之一,但从人民币离岸走势来看,显然市场对于人民币后市已经翻空为多。
    
     据人行公告,25日人民币兑美元匯率中间价为6.7941,较前一交易日下调139个基点。总计上周(21日至25日)人民币中间价回贬0.4%。
    
    不过,在离岸市场方面,离岸人民币兑美元匯在25日持续拉升,截至25日晚间11点左右,离岸人民币兑美元上涨逾385点至6.7554,单日涨幅超过0.53%,当日接连升破6.79、6.78、6.77、6.76四大关口。总计上周离岸人民币上涨了445点,涨幅达0,64%。
    
    由于离岸人民币匯价代表国际市场对于人民币的预期,上周五离岸人民币大涨,显示市场对于人民币的后市已经开始由空翻多。
    
    中信建投宏观固收研究团队认为,2019年影响人民币升值和贬值的因素都存在,随着大陆提振经济的各项政策逐步发力以及其国内金融市场的逐步开放,有利于人民币匯率的因素正在积累,之前市场投资者对于人民币贬值的预期正在改善。因此,人民币匯率今年在波动中保持基本稳定的趋势不会改变。
    
    值得注意的是,由于美国财长努钦指出,本周举行的中美部长级经贸磋商中,人民币匯率也将成为讨论目标,显示中美谈判结果将会是本周影响人民币匯率走势的重要因素,后续值得加以密切观察。
    
    来源:旺报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901282033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场