[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《纽时》:美国秘密向各国施压 封杀华为参与5G
(博讯2019年01月28日发表)

    在大陆副总理刘鹤带领的高层贸易磋商团即将访美之际,《纽约时报》于当地时间27日披露,美国政府在过去一年秘密向各国施压,要求联合封杀华为及其他陆资企业参与各地的铺设5G网路计画。而美国总统川普(DonaldTrump)更可能以行政命令禁止美国企业使用大陆企业设备。
    
     「香港01」引述《纽约时报》报导指出,华府认为,各国开始为手机的5G网路拍卖频谱,并将批出数十亿美元合约以建立基础交换系统,因此在未来半年至关重要。
    
    报导说,英国外交大臣侯俊伟(JeremyHunt)日前访问华盛顿,其中一个关键议题是,英国是否同意白宫的要求,封杀华为建设新一代电话网路。这项决定因而可能影响英陆两国关系。
    
    报导并指,除了英国之外,波兰亦是备受美国压力的国家,更有白宫官员扬言,美军是否部署当地,将取决于华沙政府的决定。
    
    另外,报导指出,华府官员于2018年春天访问德国时,向柏林方面指出,使用廉价大陆电讯设备所带来的经济效益,需考量北大西洋公约组织(NATO)承受的安全威胁。
    
    报导又说,白宫亦正起草一份行政命令,希望有效禁止美国企业在关键电讯网路上使用大陆设备。这项行政命令的效力范围,将远远超过现有禁止美国政府网路使用这类设备的法规。
    
    据悉,路透社24日曾引述消息人士指出,波兰当局月初以涉嫌从事间谍活动拘捕华为波兰分公司高层王伟晶后,也正准备封杀华为,考虑在未来排除华为参与国内5G建设项目,转为让诺基亚(Nokia)、爱立信(Ericsson)等欧洲企业参与。
    
    来源:中时

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901282016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场