[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“人蠢无药医”··· 马云:这种“病”比癌症更可怕
(博讯2019年01月25日发表)

    
    总是会冒出金句的马云,在达沃斯论坛上又有惊人之语,他表示蠢是最大的疾病,比癌症还坏,因此他只会雇用比他聪明、积极不放弃的人。
    
    今年达沃斯论坛的主题是:“全球化4.0:形塑第四次产业革命的新架构”,马云在专场表示,他用人有两个标准,第一是要聪明,而且比他更聪明。第二点是性格,马云需要非常积极、很正能量的人,而且不会轻易放弃。
    
    综合媒体报导,马云说:“我觉得蠢是最大的疾病,这比癌症还坏,因为癌症都能治好,但是愚蠢是没法治的。”因此他要找那些“比自己更聪明的、以后能当他上司的人”。
    
    据报导,马云谈到阿里巴巴创办团队时表示,不要以为阿里巴巴创办人很聪明,有些人当时甚至找不到工作。马云说:“阿里巴巴当时创始人是18个人,好多人都觉得这18个人都是超人。其实我们当时这18个人里,有些人连工作都没有,找不到工作,我们当中的人没有多么聪明、多么棒”
    
    虽然用人标准严苛,但唯一不会考量的就是学历。马云说:“我从来不会说,我要雇用你,让我看看你是哪所学校毕业的。”他说,阿里巴巴创办人没有任何一个人毕业于明星大学,但每个人都愿意学习,对未来有信心。另外,他们也相信只要愿意学,只要好奇,肯定能够掌握未来。
    
    另外,马云也表示,阿里巴巴不进军欧洲是因为欧洲人总是想太多。马云说:“欧洲正在庸人自忧,无时无刻不在考虑著监管和安全问题。实际上如果你不了解技术你没法保护自己,这就是我们不选择进军欧洲,我们只先去相信阿里巴巴的国家。”
    
    马云谈到互联网技术时,表示互联网自诞生之日起就是一项普惠技术,它覆蓋了年轻人和穷人。他说手机支付刚出来的时候,有钱人是不相信它的,因为他们相信信用卡。可是年轻人立刻就接受了手机支付,因为他们没钱。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901252134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场