[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈敬坤、周维林赴合肥市总工会 要求工会出面就邮政职工危房事项通报
(博讯2019年01月18日发表)

     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年1月14日下午14时30分许,合肥市的退休工人陈敬坤与周维林赴合肥市总工会就1月7日陈敬坤、周维林和裴莉三人呼吁合肥市总工会就工人住房权向人大会议提议案之事询问合肥市总工会是如何决定的,合肥市邮政原职工江世宏随行去问合肥市总工会就其请求合肥市总工会出面解决合肥市邮政小区四栋危房之事的回应。结果就是合肥市总工会的自称姓赵的工作人员称他请示了工会领导,工会领导称不在业务范围内,要三人到合肥市政府信访局反映诉求。
    
    2019年1月14日下午14时30分,江世宏接到合肥市总工会赵姓工作人员用固定电话打来的电话,告诉他不要来了,没有用,江世宏当即回答说是你告诉我7天有回复的,且已经到合肥市政务区了,马上就到合肥市总工会了。
    
    约五六分钟后三人到达合肥市总工会,经保安电话联系赵姓工作人员,该工作人员下楼到一楼大厅保安登记处与三人见面。赵姓工作人员称他向工会领导汇报情况了,工会领导称不在业务范围内。陈敬坤则强调现在开始全面依法治国,那么工人权利这块就必须予以保障,工会出头为工人争取权利,就会减少许多工人家庭的苦难,就会减少许多维稳,他希望工会能够帮助工人维权,工会应联系退役军人事务部门出面重点为从军队退伍转业进国企因妻子户籍问题导致没有享受住房权的工人家庭解决住房问题。
    
    江世宏则向赵姓工作人员出示了合肥市邮政小区危房的鉴定报告复印件,强调他多年来向合肥市邮政反映无果,他向街道办事处及合肥市信访局反映过,合肥市信访局称他们管不了央企,他现在与女儿两人只有一间合肥市邮政分给他居住的平房,他女儿只得在外租房居住,他住在危房里担忧自身安全,害怕下雪天积雪压塌房顶给他人身安全带来危险。去年大雪时他就差点被屋顶滑落的雪裹带的瓦片砸中头部。
    
    赵姓工作人员仍然强调合肥市总工会没办法解决,周维林、陈敬坤和江世宏强调问题不是工会解决,而是工会作为工人的组织必须为工人争取权利、维护权利,陈敬坤更强调长期以来对工人及家庭的权利方面的欠账,即早就应解决的迄今没有解决,工会早就应出面为工人及家庭争取权利、维护权利,却没有做,现在是全面依法治国,故工会在这大好局面下更应出头为工人及家庭争取权利、维护受到损害的权利。
    
    最好,周维林建议赵姓工作人员联系工会的陈主任,赵姓工作人员这才用电话联系了陈主任。
    
    陈主任匆匆赶到,解释说最近一些天出差在外,然后到信访接待室,赵姓工作人员从办公桌抽屉拿出此前陈敬坤、江世宏送来的呼吁合肥市总工会向人大提起议案保护工人家庭住房权及请求合肥市总工会关注合肥市邮政小区危房的文书给陈主任。陈主任认真看了,并拿出笔记本记录要点。
    
    周维林对陈主任强调冰冻三尺非一日之寒,工人及家庭的住房权、工人的工伤补偿权利等方面问题太多,期望工会方面给予重视,工人及家庭期待着工会为他们争取和维护权利。
    上世纪九十年代后期开始的国企改制,工伤保险等方面工人及其家庭权利不受尊重,被任意侵犯,而工会几乎成为无所作为,令人失望,当时合肥市总工会就有工作人员曾对咨询希望求助的工人称工会没有权力,出国访问被当成民间团体对待。而在工会大厅公示栏就贴着合肥市总工会副主席张敬于2018年11月26日至12月2日赴俄罗斯与土耳其与当地工会交流的公示。
    
    陈敬坤引用国家主席习近平对工会的讲话,希望合肥市总工会为我们工人及家庭争取权利、维护权利,希望工会巩固党执政的阶级基础。
    
    最后,陈敬坤、周维林和江世宏离开合肥市总工会,陈敬坤应合肥市瑶海区和平路街道办事处司法所的要求去该所谈他的安纺集资建房问题。
    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901181058.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场