[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强提振经济开2药方
(博讯2019年01月17日发表)

    
    来源:经济日报
      
    大陆国务院总理李克强昨(16)日表示,今年经济下行压力加大,要进一步激发市场活力,这是应对下行压力重要支撑,要加强定向精准、相机调控;要实施好普惠性减税降费,解决小微企业融资难融资贵问题,让上亿市场主体更加活跃、更有竞争力。
    
    
李克强提振经济开2药方

    
    新华网报导,大陆国务院总理李克强昨日召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。大陆社科院学部委员余永定、瑞士信贷私人银行大中华区副董事长陶冬、阿里巴巴集团董事局主席马云、中国一重董事长刘明忠等出席。
    
    李克强说,去年经济发展成绩取得来之不易,今年经济下行压力加大,一些方面信心不足影响市场预期,须高度重视,做好应对困难挑战的充分准备。坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,加快转变发展方式,不依赖传统路径,继续创新和完善宏观调控,丰富并善于使用宏观政策工具。
    
    此外,李克强指示,加强定向调控、精准调控、相机调控,以宏观政策的稳定性、针对性、有效性对冲外部环境的不确定性,不断深化改革扩大开放,保持经济运行在合理区间,推动高质量发展。
    
    李克强指出,要进一步激发市场活力,这是应对下行压力的重要支撑,是改革的重要取向,着力帮助企业特别是民营、小微企业解决难题。继续推进“放管服“改革,着力破解束缚企业手脚的制约,防止对企业搞任性无序检查等干扰正常生产经营。
    
    施好普惠性和结构性减税降费,让企业轻装上阵。促进解决融资难融资贵问题,让上亿市场主体更加活跃、更有竞争力。
    
    李克强说,要强化创新驱动,增强内生动力。营造良好创新生态,加强基础研究和前沿共性关键技术攻关,促进大众创业、万众创新上水平,加快培育壮大新动能和改造提升传统动能,坚持包容审慎监管,支持新产业、新业态、新模式规范健康发展,形成广泛的商业化运用,带动扩大就业。
    
    会上围绕2019年的经济形势和政府工作,分别从保持经济必要增速、调整把握宏观政策、纾解企业困难等提出意见。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901171818.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场