[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州六枝原民办和代课教师到省政府上访维权二
(博讯2019年01月17日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年元月14日,贵州省六盘水市六枝特区(县级)被辞退的150多位原民办和代课教师结束上访后,决定留20位老师继续上访维权,其他老师各自回家。
    15日上午8点钟,朱礼山和曹建华等20位老师再次来到六枝特区(县级)政府门口,一直等到中午,也没有人接访。
    
    下午3点多钟,特区政府办公室蔡姓主任和教育局杨姓书记及信访局的干部等官方“谈判”代表共5人,才和朱礼山和曹建华等5位上访老师维权代表见面。
    
    教师维权“谈判”代表提出了三个诉求。一是农历年前补发一次性经济补偿,二是解决养老保险问题,三是补办清退手续(文书)。
    
    蔡姓主任等人对朱礼山和曹建华等老师提出的诉求没有回答,而是说要老师们重新写诉求上交,30日内等答复。
    
    朱礼山和曹建华等老师认为蔡姓主任等人是代表特区政府来再一次骗老师们的,并离席散去。
    
    老师们说,他们被辞退后就开始上访,现已上访20年了,老师们的诉求从来没有变化,蔡姓主任们的说法,不是骗人和拖延时间是什么?
    
    朱礼山老师等20人离开特区信访局后,商量决定,派朱礼山和曹建华两位老师进省城上访,其他老师连夜赶回家。
    
    昨夜,朱、曹两位老师坐火车赶到贵阳。今天上午9点多钟,两位老师赶到贵州省信访局。
    两位老师在省信访局登记、刷身份证后,被一位官员接待。两位老师讲了三条诉求和理由后,那位省信访局的接谈官员说,你们的诉求我记录了,你们回户籍地去找信访局。
    
    朱礼山和曹建华两位老师对省信访局接谈官员十分恼火,认为他这是,叫秦香莲找陈世美“告状”。(完)
    
    

    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901171030.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场