[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国官员:2018中国人均GDP 接近一万美元 网民质疑
(博讯2019年01月17日发表)

    
    中国发改委主任何立峰近日发文称,预计2018年中国人均国内生产总值接近1万美元,但很多网民表示质疑。
    
    据中国经济网1月16日报道,当天出版的《求是》杂志发表了何立峰题为《促进形成强大国内市场 大力推动经济高质量发展》的文章。文章说,中国人口数量超过全球发达经济体的总和,预计2018年人均国内生产总值可接近1万美元。
    
    中央社说,不过中国网民表示对这样的数字不感兴趣,因为这是“人均”,并表示即使中国达到了人均GDP一万美元,在医疗、教育、养老等社会福利上仍有许多不足。另据世界银行的统计,中国2017年人均GDP为8827美元,位列世界第72位。
    
    何立峰还在这篇长文中提到,近期国际上一些“唱空”中国经济的声音有所抬头,加大了各方对中国经济的顾虑和担忧。
    
     来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901170656.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场