[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘鹤据传本月底访美进行下一轮贸易谈判
(博讯2019年01月16日发表)

    刘鹤据传本月底访美进行下一轮贸易谈判


    中国副总理刘鹤。路透社。
    
    (法广 RFI )据报中国副总理刘鹤接受美国邀请将于本月底访美,进行下一轮贸易谈判。美国贸易代表莱特希泽认为,上周在北京举行的美中贸易会谈,在结构性问题并未取得多大进展。
    
    据《南华早报》周二援引消息人士透露,中国副总理刘鹤已经接受邀请,将率领中国代表团在本月底前往美国华盛顿,希望与美国代表达成协议,结束双方之间的贸易纠纷。
    
    报道称,刘鹤将率领代表团在本月30及31到访华盛顿,相信会同美国贸易代表莱特希泽及财长姆努钦会面。
    
    美国财政姆钦上周在国会大楼也表示,按照目前意向,刘鹤很可能会在本月底访问美国,继续谈判。
    
    美国总统特朗普周一在白宫再次表示,相信可以与中国达成贸易协议结束美中贸易争端。特朗普并称,中国政府希望谈判,美中谈判进展良好。
    
    而美方早前透露,中美之前谈判所达的进展未及解决两国之间的经贸分歧。共和党参议员葛拉斯里周二表示,美国贸易代表莱特希泽认为,上周在北京举行的美中贸易会谈,在结构性问题并未取得多大进展。
    
    据《中央社》消息,葛拉斯里11日与莱特希泽晤谈后,在与记者举行电话会议表示,莱特希泽对中国购买大豆一事做出非常正面的评论,但是他说,在必须进行的结构性改革上,没有什么进展,其中包括知识产权、窃取商业机密和强迫企业分享资讯。
    
    葛拉斯里表示,中国官员预定在两周内访问华盛顿,进行进一步贸易会谈。他说,中国经济正受到伤害,有机会取得进展。
    
    美国总统特朗普扬言,如果中方未能针对窃取知识产权、强迫技术转移、以及其他非关税壁垒进行改善,他将在3月2日针对价值2000亿美元的中国进口商品增加关税。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901161827.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场