[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

首度回应女儿被捕任正非:静观特朗普会否介入
(博讯2019年01月16日发表)

     华为创办人任正非首度回应其女儿孟晚舟被加拿大拘留一事,表示会静观美国总统特朗普会否介入案件。另外,对于有部分欧美国家以国家安全为由,抵制华为通讯产品,任正非表示会拒绝向中国政府披露客户资料。
    
     现年74岁的任正非在广东华为总部会见传媒,他否认替中国政府监控通讯网络,强调华为与北京当局没有定期接触,若中国政府要求索取客户资料,华为会拒绝。
    
    面对近期孟晚舟案、波兰主管王伟晶涉犯案被辞退及欧美国家抵制华为产品等波折,任称自己爱国及拥护共产党,并无何做出伤害世界的事,他的个人政治信念与华为商业营运并无紧密关连。
    
    他又表示华为只是中美贸易磨擦中的一颗芝麻,若美方不希望华为进入某些市场,华为愿意退让。他又形容特朗普是伟大的总统,他大规模减税有利商界,但亦要善待公司及国家,才能吸引企业投资美国,华府才可获取足够税收。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901161251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场