[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战结果呈现 中国上月进出口数据双跌
(博讯2019年01月15日发表)

    
    中国海关总署1月14日发布的最新数据显示,尽管2018年全年外贸进出口规模,首次突破30万亿元人民币再创新高,但12月份以美元计价进出口同比,创两年来最大跌幅。统计显示,中国在去年12月份的出口同比下降4.4%,进口同比下降7.6%。面临美方早前公布的对华关税日程及圣诞节前贸易高峰,最新中国进出口数据反映出美中贸易战的结果效应已经呈现。
    
    路透社的报道说,中国12月份数据恶化显示其经济放缓已初步得到验证,抢出口因素基本消失;再加上美中贸易冲突显现长期性特征,今年中国的外贸形势不容乐观。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901150623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场