[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法德驻华大使向余文生颁发人权奖 妻子代领
(博讯2019年01月15日发表)

    
    据中国民间权益组织“民生观察”1月14日发布消息,法国和德国大使当天在德国驻华使馆内,向余文生律师颁发2018年“德法人权法治奖”。但因余文生律师仍遭中国当局羁押,其妻子许艳代为领奖。两国大使在颁奖致辞中,表彰余文生律师为中国人权法治和公益事业做出努力。
    
    许艳则表示,余文生律师因代理人权案件,为709案辩护,发表修宪建议,遭中国当局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪和妨害公务等罪名逮捕,失去自由已长达一年,期间律师会见权利也被剥夺。而截至目前,709案的王全璋律师已失去自由超过3年,为王全璋辩护的余文生律师、李昱函律师相继身陷囹圄;709案辩护律师文东海、程海、隋牧青、谢燕益等律师遭当局吊销或注销律师执业资格;王宇律师至今无法正常执业;其他人权律师和人权捍卫者也正遭受困境。许艳感谢国际社会的关注,让困境中的中国人权捍卫者们看到了希望。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901150621.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场