[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南网民骂贵州人「垃圾婊子」 被警行政拘留10日
(博讯2019年01月11日发表)

    湖南网民骂贵州人「垃圾婊子」 被警行政拘留10日


    该湖南网民最终被行政拘留10日。(网上图片)
    
    湖南网民骂贵州人「垃圾婊子」 被警行政拘留10日


    
    在网络世界也要小心言行,不然很容易「祸从口出」。近日就有一名湖南网民在微信朋友圈发表地域歧视言论,斥资贵州人「垃圾、婊子」,被警方处以行政拘留10日的刑罚。
    
    《贵州晚报》早前报道,一位网名「良哥」的湖南男子在朋友圈及微信群中,公开发表侮辱贵州人的言论,称「贵州垃圾到店里吃饭,要十块钱一个,贵州垃圾都不敢不给」、「贵州女人是全世界出了名的垃圾桶」、「男的像垃圾像狗」等侮辱贵州人的言论。
    
    报道称,可能是因为有人得罪「良哥」,他才发出这种语言攻击。事后却有许多网民转发并表达不满,同时向警方反映举报事件。
    
    因「发红包」与贵州女子口角
    
    贵州网警昨日(9日)通报,经湖南、贵州两地警方合力调查,涉嫌在网上公开发帖侮辱贵州人的网民「良哥」,真实身份为湖南籍人王某,已于1月8日在湖南主动投案自首。经查,王某在网上因「发红包」与一贵州女子发生口角,继而利用微信朋友圈、qq群等对贵州人进行辱骂。
    
    通报又指,王某的行为已构成违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项、第十九条第四项之规定,湖南警方已依法对其处以行政拘留10日并处罚款人民币500元的行政处罚。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901111016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场