[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆五星级饭店清洁不卫生被罚2千网民骂
(博讯2019年01月09日发表)

     去年11月,一段暗中拍摄五星级饭店清洁真相的影片在中国大陆网站上疯传,其中,位在上海的7家高级饭店惩处出炉,每家被处以警告及罚款人民币2000元(约新台币9000元)。
    
     不少网民对此反应表示「罚太少」、有些人调侃「是不是少写了万」,质疑高级饭店不按照程序清洁的违法成本太低。
    
    去年11月,网民「花总丢了金箍棒」发布影片「杯子的秘密」,涉及北京、福州、贵阳、南昌、上海等多家五星级饭店,上海占7家最多。他说,在6年期间住过147间五星级饭店及精品设计旅馆,这些问题是普遍存在的问题。
    
    影片以伪装成闹钟的摄影机录下清洁人员的清扫情况。画面中,清洁人员用洗脸毛巾、浴巾当抹布几乎是所有饭店的通则,马桶与杯子全用同一条擦。此外,有酒店清洁人员从垃圾桶回收抛弃式纸杯盖,用T恤擦一擦后重覆使用,也有清洁人员用洗发精浸泡杯子。
    
    陆媒澎湃新闻报导,影片曝光的包括北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店、贵阳贵航喜来登酒店、南昌喜来登酒店、上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海浦东文华东方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海璞丽酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店、北京颐和安缦酒店、北京王府半岛酒店等。
    
    报导说,上海7家涉事饭店的处罚结果均已出炉,每家均被处以警告,并被罚款2000元。
    
    黄浦区卫计委监督所方面表示,已分别组织2场针对区域内星级酒店和320家非星级住宿场所的集中培训,主要围绕客房清洁、公共用品收发流转、清洗消毒等重点流程环节开展针对性培训,同时下发「住宿场所卫生管理自查表」,要求各住宿场所必须严格落实自查。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901091307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场