[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

千亿矿权案崔永元po亲笔嘱托寻爆料法官最高法党组:全力调查
(博讯2019年01月09日发表)

    

    崔永元po出法官王林清亲笔写下的嘱托。(互联网)
    
    央视前主播崔永元日前在微博发帖,揭露「陕北千亿矿权案」法庭文件离奇被盗,事件引起各界关注。当年负责处理案件的法官王林清自拍影片,强调「为保护自己,免遭不测,留下一些证据」,望澄清自保。不过,崔永元指出,自6日至今联络不上王林清,他今日(8日)在其微博po出王林清亲笔写下的嘱托。
    
    最高人民法院党组今日召开会议,指坚决拥护中央政法委牵头的联合调查组调查「千亿矿权案」法庭文件丢失等问题,将全力配合联合调查组工作。
    
    王林清亲笔写下的嘱托上面写着:「我今年夏天与您见面,提供相关的证据材料,您可用您的方式随机发放、使用。感谢您为中国法治建设作出卓越贡献」,亲笔信有王林清的署名,写于2018年12月26日。
    
    崔永元并po出他与王林清的短讯截图,他写道:「王法官,我十分惦记你的安全,如果你安全,请和我通话见面。否则我会天天找你」。
    
    此外,网传河南邓州市法院亦存在法庭文件丢失的问题。邓州市纪委监委已成立工作组调查,一旦发现有人违纪,将依纪依法从严从快处理。
    
    新浪微博/澎湃新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901091220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场