[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正恩4会习近平 半岛局势增添中国变数
(博讯2019年01月09日发表)

    
    1月8日,中共中央对外联络部新闻发言人在北京简短证实,应习近平的邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩于1月7日至10日,对中国进行访问。而中国外交部发言人陆慷在回应媒体有关金正恩访华的问题时,仅强调双方保持高层交往是两国传统友好的重要组成部分。韩国韩联社周一晚间率先披露,一辆朝鲜特别列车穿过朝中边境驶往北京,边境城市丹东一度戒备紧张。
    
    韩国总统府青瓦台发言人金宜谦周二表示,韩方事先已与朝方和中方共享金正恩的访华信息,根据外交惯例不便公开。但韩方希望金正恩此行,能为实现半岛完全无核化和构建永久和平机制做出贡献。据报道,金正恩的专列于周二上午抵达北京,金正恩于下午4点半,前往人民大会堂与习近平进行了约1个小时的会晤。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901090713.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场