[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京故宫彩妆上市未满月品质出问题停产
(博讯2019年01月07日发表)

     北京故宫博物院近年推出各种文创商品,去年12月还进军彩妆。不过「故宫淘宝」微博5日宣布,原创系列彩妆从外观到内质仍有很多进步空间,全线停产改良,但已预售的产品将正常发货。
    
     综合中新网和澎湃新闻今天报导,消息公布后,许多网友留言问为何停产,北京故宫博物院官方淘宝店「故宫淘宝」在评论中回覆,彩妆产品「涉及到膏体配方改良」。
    
    「故宫淘宝」表示,有人反映口红外观不够份量高级,膏体顺滑流畅度和颜色都有进步空间。眼影珠光颗粒不够精细,部分颜色有飞粉现象。腮红粉色挑人,橙色尚可。点翠蓝色实用度欠佳。
    
    北京故宫口红、故宫美人面膜上市发布会2018年12月10日才在北京举行,随后陆续推出眼影、腮红等彩妆原创产品,在网上引发讨论。但产品上市不到一个月,「故宫淘宝」彩妆就暂时停产。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901071431.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场