[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平骑着巨龙 《经济学人》讽刺他
(博讯2019年01月05日发表)

    
    来源:联合新闻网
    
    

    中国国家主席习近平发表对台谈话,除了强调“国家统一“外,更要探索“一国两制“的台湾方案,还一度声称“不承诺放弃使用武力“,爆炸性的发言立刻引发轰动,对此《经济学人(The Economist)》在脸书发出一张漫画,疑似藉机讽刺中国的野心。
    
    英国杂志《经济学人》今(4)日贴出社论漫画家凯劳(Kevin Kallaugher)的作品,以一张漫画讽刺中国的野心。图中可见习近平骑着巨龙,对着象征台湾的小龙说,“加入我们(中国大陆),你们就可以享受跟香港一样的自由(Join us and you will be granted the same freedom that Hong Kong currently enjoys)“。另一边,巨龙的左手却抓着一只疑似代表香港的小龙,只见手中的小龙动弹不得、不断挣扎的模样。
    
    讽刺意味浓厚的漫画立刻引发各国网友讨论,许多台湾人也纷纷留言表示意见,“我们从未加入中国“、“对一个真正的台湾人而言,就是一个中国,一个台湾“、“身为台湾人,我早已不相信习近平说的话了“,也有网友认为图中还需增加两只龙,“应该把西藏也加进漫画里“、“还要再加上新疆跟西藏啊“,但也有人对这张图感到反感,“西方总爱把中国妖魔化,老习惯都不改“。

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901051326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场