[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传王岐山出席达沃斯论坛会否同川普互动引关注
(博讯2019年01月05日发表)

    

    特朗普是否在瑞士达沃斯世界经济论坛,与王岐山会晤引关注。(资料图片)
    
    中美贸易战「停火」之际,中国国家副主席王岐山,传将率团前往瑞士达沃斯(Davos),出席本月22日至25日在当地举行的世界经济论坛(WEF)年会,有指美国总统特朗普也将出席论坛,外界十分期待届时特朗普与王岐山是否有任何互动。
    
    《南华早报》昨日引述两名知情人士指出,一向被视为中共「救火队长」的王岐山,将率领中国代表团参加在瑞士举行的达沃斯论坛。去年出席达沃斯论坛的是,一直在中美贸易谈判中领军的国务院副总理刘鹤。而2017年出席论坛的,则是国家主席习近平。
    
    至于特朗普,则是第二年出席有关论坛。不过,报道引述消息称,目前还不知道特朗普与王岐山是否会在达沃斯论坛上会晤。
    
    有评论认为,王岐山在中共高层的角色微妙,他虽是国家副主席,却并非政治局常委,但他仍是习近平最亲近的人,不时扮演习的顾问和特使角色。
    
    《南华早报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901051236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场