[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山将出席达沃斯论坛 外界关注能否会晤川普?
(博讯2019年01月04日发表)

     香港《南华早报》披露,两位知情人士称大陆国家副主席王岐山将率领大陆代表团参加于22日至25日在瑞士举行的达沃斯论坛。目前尚不知王岐山与美国总统川普在论坛期间是否会有正式会晤。
    
     王岐山常被称为大陆的「救火队长」,说他善于处理大陆最为棘手的重大问题。但在这次对大陆未来发展至关重要的美中贸易战中,王岐山则似乎一直相对低调。
    
    在另一方面,也有迹象显示,近来王岐山逐渐开始走向前台。他在去年11月曾在新加坡的一个经济论坛上批评所谓的单边主义,称经济全球化不是零和博弈。
    
    大陆去年出席达沃斯论坛的是到目前为止一直在美中贸易谈判中领衔代表大陆的国务院副总理刘鹤。2017年出席的则是习近平本人。而今年的达沃斯论坛举行期间正值美中贸易战休战期间。
    
    中时

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901041856.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场